Alcatra na panela de pressão

- 1 k de alcatra em um pedaço só
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de manjerona
- uma pitada de páprica picante (opcional)
- 300 ml de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- Salsa picadinha a gosto

modo de preparo:

- Ferva a água e dilua nela o tablete de carne. Reserve.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo para esquentar. Coloque o peso de carne dentro e deixe dourar virando-a por todos os lados. Junte o alho, a cebola e deixe fritar, acrescente a pimenta do reino, a páprica, e a manjerona. Coloque a água, tampe a panela e quando começar a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois disso desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e veja se a carne está macia, se precisar coloque mais um pouco de água e deixe por mais tempo na pressão até que a carne fique macia.
- Se estiver com muita pressa, assim que abrir a panela depois dos 30 minutos de cozimento e ainda a carne estiver dura você poderá fatia-la e levá-la ao fogo novamente por mais um tempinho, isso vai acelerar o cozimento, sem prejuízo nenhum.
- Depois da carne pronta e ainda na panela junte a salsa.
- Use o conjunto de churrasco para cortar a carne e sirva.

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